Veja 3 receitas com canela para conquistar qualquer apaixonado pela especiaria.
A canela é um ingrediente versátil no mundo da culinária, mas muito conhecida por dar um toque todo especial aos pratos. Ela possui uma série de benefícios: ajuda a prevenir e combater o diabetes, controlando os níveis de açúcar no sangue e aumentando a sensibilidade à insulina. Esta especiaria originária da Ásia, mais precisamente do Sri Lanka, também contribui para o emagrecimento.
Já ficou com água na boca? Acompanhe uma seleção especial de receitas deliciosas com a tão amada canela:
Bolacha de canela com doce de leite

Ingredientes
- 2 e 1/4 de xícaras (chá) farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
- 1 pitada de fermento em pó
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 ovo
- 1 gema
- 1/2 xícara (café) de cachaça
- Raspas da casca de 1 laranja
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
>>Suco detox de kiwi com limão, emagrece e dá energia
Modo de preparo: Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a canela, o cravo, o fermento e a manteiga até formar uma farofa. Junte o ovo, a gema, a cachaça, as raspas, o sal e misture até homogeneizar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
Abra a massa com um rolo entre 2 folhas plásticas e corte com cortador de biscoitos redondo ou com a borda de um copo. Coloque em uma forma média forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre eles. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
>>Aprenda 4 receitas deliciosas com leite condensado para incrementar sua refeição
Deixe esfriar e espalhe o doce de leite em metade dos biscoitos. Una com os biscoitos restantes, formando as bolachas, polvilhe com açúcar e canela misturados, e sirva.
Cupcake de canela e banana

Ingredientes
- 4 bananas maduras
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
- 1 pitada de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- Canela em pau para decorar
- Canela em pó para polvilhar
>>Aprenda 3 receitas de bombons para adoçar o seu dia
Modo de preparo: Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo. Em uma tigela, misture o conteúdo batido com a aveia, a canela e o fermento. Coloque forminhas de papel para cupcakes dentro de forminhas de alumínio ou de silicone próprias para cupcakes ou muffins. Despeje a massa entre as forminhas sem deixar chegar na borda.
Distribua as forminhas em uma forma grande e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e retire os bolinhos das forminhas de alumínio.
Misture o doce de leite com o creme de leite e a canela em pó. Transfira para um saco de confeiteiro com bico pitanga pequeno e faça um desenho sobre cada cupcake.
Decore com pedaços de canela em pau e polvilhe com canela em pó. Sirva.
Bolo de fubá com calda de canela

Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (café) de canela em pó
>>Receita: Cheesecake de Morango com Biscoito Wafer
Modo de preparo: No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture o fubá, a farinha, a erva-doce e o fermento com uma colher.
Despeje em uma forma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe amornar.
>>Receita: Tarte de limão merengada pronta em meia hora
Para a calda, em uma panela, leve o açúcar, a água e a canela ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda rala. Regue o bolo e sirva.
Fonte : Guia da Cozinha